Ремонт стиральных машин на дому

+7 (777) 23-23-150

+7 (707) 675-98-35 

+7 (727) 238-35-40


Техника для зимы: готовимся рационально

Обогреватели

На централизованное отопление надейся, да сам не плошай — перефразируя известную пословицу, отметим, что обогреватель стоит купить, даже если батареи в вашей квартире просто пышут жаром. Аварии в котельных, порывы труб и батарей, да просто банально сломалься кондиционер — не редкость; не сидеть же в холоде, если такое случится?

Обогревателей сейчас много — и традиционные спиральные, и масляные, и конвекторные, и инфракрасные, и тепловентиляторы, и реалистичные электрокамины, не говоря уже о специальной технике — тепловых завесах, пушках и пр. Расскажем о самых необычных — даже вид их уже согревает!

К примеру, Dyson выпускает безлопастные тепловентиляторы в серии Dyson Hot+Cool — тихие, но эффектные и эффективные. Предлагаются они в трех форм-факторах — напольный, в виде башни и на пьедестале. А Panasonic выпустила Q — обогреватель, похожий одновременно на мухомор и головку сыра — с большими дырками! Есть веселые и недорогие Scoole, а также другие дизайнерские варианты:

И просто забавные модели:

Увлажнители воздуха

Законы физики отменить невозможно: с повышением температуры воздуха в помещении его влажность снижается. С появлением обогревателя это происходит особенно активно, ведь проветриваем комнаты мы значительно реже и уж тем более не живем, как летом, с открытыми окнами.

Увлажнитель советуем купить вместе с обогревателем (и вот почему!). Заметим также, что эти устройства с очистителями и мойками воздуха способствуют борьбе с простудой и проявлениями аллергии.

В числе самых необычных моделей увлажнителей воздуха — Dyson AM10 с технологией Air Multiplyer, который не только распыляет воду, но и предварительно обеззараживает ее ультрафиолетом. Boneco Air-O-Swiss U201A станет ярким украшением интерьера; дизайн модели был отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Polaris PUH 4405D может работать 16 часов без «дозаправки» водой, а Bork Rain — очищать и увлажнять воздух одновременно.

Техника для кухни

Если летом можно прожить на окрошке и других холодных супах, то зимой хочется чего-то погорячее. Борщ, плов, горячий суп, даже обычная тушеная картошка с мясом в мультиварке получаются просто изумительными! Разогревать не надо – с утра заложите ингредиенты, выставите программу и таймер, а вечером, придя домой, получите горячий ужин для всей семьи. Считаем, что зимой мультиварка на кухне просто незаменима, хотя и летом пригодится. А еще в ней можно сварить глинтвейн, например.

Актуален будет и термопот — устройство, которое совмещает в себе функции электрического чайника и термоса. В нем постоянно поддерживается высокая температура, чтобы сделать горячий чай или кофе можно было в любой момент — без томительных минут ожидания.

Если же вы за лето привыкли к шашлыкам и барбекю, советуем завести электрогриль. Блюда на нем получаются очень вкусными, с аппетитной корочкой, хоть и без привычного запаха дыма. А если стремитесь не набрать за зиму вес, выбирайте аэрогриль — готовить в них можно без дополнительного жира, к тому же устройства не только жарят, но и варят, готовят на пару, тушат и размораживают продукты.

В общем, к зиме стоит начинать готовиться прямо сейчас, и сделать это можно очень бюджетно. А сколько вы планируете потратить на покупку «зимней» бытовой техники?

источник: hi-tech.mail.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно